***

Эх, тесал я в радость острым топором
Приготовленные бревнышки с весны.
Ныли руки, пахло в воздухе смольем,
А какие видел после -ночью сны.

Буд-то кошку я впускаю в новый дом,
Чтобы радостно и весело жилось.
Да скамеечку поставил под окном,
Чтобы девице так сладко не спалось.

Растяну я у гармошечки меха,
Загрустит она под томный перебор.
Отзовется сердце,что таить греха,
Той,которую любил я с давних пор.

Занавесочка вдруг вздрогнет за окном,
Да не выйдешь,знаю-батюшка суров.
Всполошится запирая двери дом,
Загремит железом кованый засов.

Гаснут звездочки на небе на заре,
В ней багряным светом сопки занялись.
Холодком дыхнул туман на Ангаре,
Эх тоска,хоть в темном омуте топись.

Я рубаночком, аж стружечки летят,
Вот такой сегодня выдался денек.
Мне соседи вдруг о свадьбе говорят,
Вот и села голубица на конек.


Рецензии