Сиртаки

Как прочитать эти тайные знаки
на твоей левой ладони?
Сердце всё бешеней пляшет сиртаки,
будто летя от погони.

То ли отчаянье, то ли от кофе,
нервно мечусь по дивану.
Трогаю твой новогреческий профиль,
камнем впадая в нирвану.

Бедный Орфей, перестань сомневаться.
Здесь, в середине пути,
я не прощу тебе глупость остаться,
как и попытку уйти.

Может, мы в шаге от новой могилы.
Может быть, всё обойдётся.
Элефтерия и Танатос, милый,
что нам ещё остаётся.


Рецензии