Юдоль души печальной

Юдоль души печальной…Я ль жива?
Иль это снова просто майский вечер-
Чужой, не мой, и не мои слова
Звучат? И не моей судьбой отмечен?
И не в моей груди тупая сталь
О ребра бьется, просится наружу?
Что было, будет, все чего мне жаль
Ужели я внутри не обнаружу?
Коль так - пускай! Один живой исток
Болота и реки моей бурлящей.
Коль так – пускай! Не пустят на порог
Меня. Теперь и к жизни настоящей
Имею отношенье я пока
Тупая сталь сквозь ребра будет биться?
Доколе, Господи, Твоя рука
Не отмахнет – довольно суетиться!?...


Рецензии