Гулять

Гулять по городу ночному без машин,
Без пыли, грохота и шума,
Без серых масс людских картин,
Без слов, звучащих слишком грубо.
И отражаясь на снегу
Неповторимым блеском тени,
Всё высказать, как на духу,
Той пустоте, что сердце греет.
И пнуть, рассыпав в пыль , портрет.
Смотреть, как снова снег осядет.
Не повторит изображенья свет.
И отблеск снова так не ляжет.
И я уйду, забыв то место,
Забыв сугроб у дома своего.
Настанет утро, как бывало прежде...
И так никто и не узнает... ничего.


Рецензии