Литература

Нельзя преподавать литературу.
Никто не сможет рассказать,
Что представитель той-иной культуры
Успел за строчками своими намечтать.
Нельзя искать идеи в красках,
и, глупо отбивая ритм,
Нельзя понять как там прекрасно,
Там - в мире сказок и картин.
Нельзя преподносить нам ощущенья,
Разбитые параграфом страниц.
И за 6 дней-за время Мира Сотворенья
Нам невозможно большего достичь!


Рецензии