Звездное небо, планеты над нами...

Звездное небо, планеты над нами -
Искорки, капельки ярости пламени
Есть где-то там и другие глаза
Столь же внимательно смотрят на нас
Есть в тех далеких очах и мечты
Те, что когда-то выдумывал ты.
Слово подует на паруса
И корабли полетят в небеса.
Лоцман укажет нам правильный путь
Скажет где, нужно штурвал повернуть
И каравелла уйдет от кометы
Не разобьется о камушки неба.
Есть там и бури в прозрачных просторах
Но наш корабль прочно устроен;
Столь же и опытен наш капитан
Он обойдет дыр ужасный капкан.
Верю, достигнем мы дальних миров
Верю, найдем доброй дружбы аккорд
Может там будет и счастье любви
Ту, что когда-то придумали мы.
Что же еще в тех мирах мы найдем?
- Светлый фонтан удивительных грез?
Может цветы небывалой красы,
В горных долинах с приходом весны
Чистый песчаный берег реки
Пенные бризы водной среды
Может леса со звериной тропой
К озеру с вкусной и свежей водой
Следом ведущей пушистых созданий,
Но может эти прекрасные дали
Ближе к нам, ближе на нашей планете
Есть и их нужно только заметить
И сохранить, и тогда нам возможно
Будет не стыдно на море звездном
Может тогда нас, и пустят туда
Где звезды ярко сияют в глазах.


Рецензии