В моей душе осколки

***
В моей душе осколки.
В моём сознаньи тьма.
Не лечь - в спине иголки.
Не скрыться: жизнь - тюрьма.
В моих запястьях гвозди,
А в сердце острый нож.
Мои мечты лишь гости:
Уйдут - и не вернёшь.
Мой цвет кроваво-чёрный,
А подо мной костёр.
Мой стих травою сорной
Разросся и зацвёл.
Я изгнан был из рая.
В моей груди ножи.
Я тихо умираю
От бесконечной лжи.
В моих словах нет веры.
Мои идеи - мгла.
И носится по венам
Холодная игла.
Я не хочу желаний
И не люблю любовь.
Из ран моих фонтаном
Безбрежным хлещет кровь.
В моей судьбе нет места
Для света и добра,
Она ведь Тьмы невеста -
Помолвлена вчера.
Но в каждом, в каждом слове
Есть сила и накал!
Вином из чистой крови
Наполню свой бокал.
И вот, в разгаре пира
Я встану в полный рост:
Не за, но против мира
Произнесу я тост!

(2000)


Рецензии