Нет, наверное, не стоит

***
Нет, наверное, не стоит
Мысли старые листать -
Видно, прошлое пустое
Нам не стоит вспоминать.
Но от мыслей о прошедшем
Поздней ночью не уснуть.
Кадры жизни сумасшедшей
Шепчут о себе: "Забудь!"
Но опять же, в каждом завтра
Возвращаешься назад,
Помнишь то, о чём не надо,
Знаешь то, о чём молчат.
Прошлое перебираешь,
Перелистываешь дни,
И себе же обещаешь
Это в памяти хранить.
И тебя охватят чувства,
Вмиг воскресшие опять,
Станет радостно и грустно
От того, что не догнать
Эти сладкие моменты,
Эти яркие мечты -
Прежней жизни киноленты,
Посреди которых - ты.

(2000)


Рецензии