Какая разница, чьи руки нажали на курок i 16 строк

Какая разница, чьи руки нажали на курок…

I
16 СТРОК

Какая разница, чьи руки
Нажали на курок?
Печальные, живые звуки
Слились в шестнадцать строк.
Мне холодно от этой боли,
От этих жгучих фраз.
А этот мир - он сам собою,
Для всех - но не для нас.
Мой мёртвый мир меня не греет,
У боли нет конца.
Пусть этот стих собою склеит
Разбитые сердца.
Я обернусь, но не замечу
Всего, что позади.
Так пусть 16 строк залечат
Все раны на груди!

(2000)


Рецензии