Грязь

ГРЯЗЬ

Легко говорить, что в грязи твои руки,
Когда ты душою чист,
Легко подбирать в своём сердце звуки,
Бросать их на белый лист,
Писать о душе как о чёрном мире,
И о себе, как о зле,
И оставлять этот лист в квартире
Среди бумаг на столе.
Но от чего же мне так печально,
Так больно и тяжело?
Быть может, душа у меня иная,
Быть может я - это зло?
Мой милый стих, излейся наружу,
Мир для меня раскрась!
Мой стих, покажи мне мою же душу,
Мой стих, покажи её грязь!

(2000)


Рецензии