То не осень пришла

***
То не осень пришла -
Это просто отчаянье
Заглянуло в раскрытую дверь.
Видно время пришло
Для тоски и раскаянья,
Нету смысла для жизни теперь.
То не ветер подул -
Это мысли нахлынули
О тоскливой, несчастной судьбе.
Просто в ветреный день
Душу радость покинула -
И приходится плакать тебе.
Подошло, обняло
Со спины одиночество,
Что-то шепчет, а что - не понять.
До чего тяжело -
Даже думать не хочется
И тоску из души прогонять.

(1998)


Рецензии