Лес

ЛЕС

Солнце в вышине - яркий блеск.
На чужой земле вырос лес,
На чужой земле пил воды,
И чужой земле дал плоды.

Поднялся огонь до небес -
И во злом огне умер лес.
Каплею росы на губах
На земле лежал свежий прах.

И земля о нём всё скорбит,
Лишь себя во всём и винит,
Лишь в своих делах видит зло,
Лишь на ней всё мхом поросло.

Но не плачь, земля - вышел срок:
Вырос на слезах стебелёк,
Ты взрасти его до небес -
Будешь видеть в нём прежний лес.

(1999)


Рецензии