Беззащитная плоть на холодном столе

***
Беззащитная плоть на холодном столе.
Лишь простёртые руки белеют во мгле.
Но рассвет неизбежен, гони - не гони.
Хоть в последнюю ночь от всего отдохни.
За тобою придут, чуть забрезжит заря,
И ударит в лицо яркий свет фонаря,
Чьи-то грубые руки сорвут полотно.
Будто выход из тьмы - неживое окно.
Обнажилась душа - нечем раны прикрыть.
И нельзя изменить то, чему ныне быть.
Мутным взглядом вонзишься в узор пустоты.
И никто не спасёт - здесь сегодня лишь ты.
Нет, не так уж и просто себя обмануть.
Расскажи о себе - обнажи свою суть.

(1999)


Рецензии