Я проснусь на траве, где когда-то был ты

***
(The Wife of the Dead Warrior says…)

Я проснусь на траве, где когда-то был ты,
Где тобою примяты живые цветы,
Где на милом лице лучик света играл,
Где недавно при всех ты за жизнь умирал.
Я с улыбкою радости встречу рассвет,
И на время забыв, что тебя уже нет,
Стану самой счастливой на этой земле -
И тогда, может быть, ты воскреснешь во мне.

(1999)


Рецензии