Ну, и что последует за днём?

***
Ну, и что последует за днём?
Тоже день, но не такой, как этот.
Стану я водою и огнём,
Облететь смогу я всё планету.
Дню тому я посвящу стихи,
И ему же посвящу поэмы.
Проявленьем четырех стихий
Станут для меня простые стены.
Заключённый в четырёх стенах,
Бьётся дух, - он вырвется на волю.
Может быть, в больших ночных огнях
Я твои глаза узнаю с болью.
Это будет самым сладким сном,
Это станет приключеньем нашим.
Ну и что последует за днём?
Тоже день - такой, как были раньше.

(1999)


Рецензии