Ангелы забыли имена

***
Ангелы забыли имена -
Те, что бог им на ухо шепнул.
Кровь из вен их вытекла до дна -
В этой крови разум утонул.
Потускнел и выцвел святый нимб,
Затянулись раны от гвоздей.
Просто их врагом стал грубый мир -
Мир ничтожных мелочных людей.
Им теперь что небо, что земля,
Им теперь что души, что тела,
Им теперь что можно, что нельзя -
Просто совесть тоже умерла…

(1999)


Рецензии