Вы где?

Мужчины! Рыцари! Вы где?
Неужто все в Караганде?
Зачем туда вы забрались, нас тут оставив?
Ну, дайте ж хоть взглянуть на вас,
вернитесь… пусть на день, на час,
чтоб сомневаться были мы уже не вправе.

Татьяны ларины средь нас
совсем зачахли здесь без вас.
И письма наши о любви все без ответа.
Или такой: «Послушай, Зин,
сгоняла б лучше в магазин…»
И как подарок, коль пришлют два-три привета.

Ну, где же сильное плечо
и что положено еще
для счастья женщины побыть немножко слабой?
Где ваши доблесть, слово, честь?
Не номинально – вот он, есть…
А чтоб соломки подстелил там, где ухабы.

Мужчины! Рыцари! Вы где?
Ведь вязнут кони в борозде,
и не родится добрый плод на почве бедной.
Потомки хилые идут,
мужей не кончив институт…
И лезут бабоньки в хомут в попытке тщетной…


Рецензии