Графы в деле

Графы в деле, что грифы на теле.
Грели верфи суда, как постели.
Гуттаперчивы речи и фуги,
И в перчатках по плечи – подруги.

Пунктуальные леди из Дели
Актуально, как галки, галдели.
А с газонов глазели газели
На газеты, скользнувшие в зелень.

Чертят грифели чёрным по белу.
Звон стоит от открытия Белла,
Что последние сплетни доносит,
Словно будущий ветер в Давосе.

Две эпохи, приблизясь на выстрел,
«Ахи-охи» отбросили быстро.
И азартно утюжили вехи,
Снявши швы, как когда-то – доспехи.

Лезли вши из окопов на шали.
Миллионы на ладан дышали.
Их на классы делили, как в школах,
Превращая в голодных и голых.

И всю эту живую «пластмассу»
Отправляли в расход или в кассу…
Графы ж – как Постоянная Планка –
Начеку, и в ЧК, и на бланках…
--------------------------------
коллаж Автора


Рецензии