Вчера сквозь ветки просинь

                светлой памяти  моего
                друга Александра Егорова

      *          *         *

Вчера сквозь ветки просинь,
                холодным небом февраля,
Смотрела как снега уносит,
                метелью в стылые поля.

Сегодня солнце - день чудесный, капель и лужи на дворе.
По раме талой льдинкой, сползает март смеясь в окне.
Пора в сарай, готовить лодку, мотор чинить и сеть латать,
С соседом "втихаря стопчёнку", за упокой зимы поддать.
Курить и думать:- "Боже правый! А жизнь всё же благодать!"
И пса от этой мысли здравой, в холодный нос расцеловать.
Он умный, преданный и добрый, конечно - друг, его люблю.
С ним посижу ещё немного, и втихую домой к себе пойду.
Хозяйка скажет:- "Что явились!" Поставит щи, нальёт сто грамм.
А, пёс конечно удивиться, прижавшись мордую к ногам.
Но, он поймёт, она такая, она нас любит, но ворчит.
Нарочно строгая не злая, на нас с усмешкою глядит.
Опять весна - глаза сверкают, в них что то таит и рябит.
Так в половодье бывает, когда весь мир  - Окой залит.
Сидим молчим, да я счастливый, довольный пёс мосёл грызёт.
Закат в окне уже сонливый, спокойно смены ночью ждёт.

Жизнь хороша, и всё прекрасно.
                Есть дом, жена и верный пёс.
Жена обнимет ночью страстно,
                а утром пёс оближет нос.


Рецензии
Очень понравилось: грустное, доброе, светлое стихотворение.

Елена Вологодская   09.02.2020 08:17     Заявить о нарушении
Да, хорошие друзья были....

Сергей Токарев   09.02.2020 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.