Самовар

Самовар,что века два,
Радость приносил с утра.
Помнил он как наяву,
Деда,что косил траву.
Бабку,что пекла хлеба.
Дед,что каждый день от роду,
Рисовал на хлеб и воду
Бабушек  деревни,
Тех, что пили чай с вареньем
Малышню затем встречая,
Угощал их сладким  чаем
Так он жил и так трудился
Все те славные  времена.
А потом вдруг очутился,
Он на крыше без окна.
Сколько лет в бездне лежал,
Даже мне не рассказал.
Как—то в полдень, по весне.
Гладят руки по спине,
А потом его берут.
Понимает,что  несут.
Думал он куда же я.
Попаду в какие края. 
Неизвестность так пугала,
Что камфорка побежала.
Вдруг опять всё те же руки,
поднимая,   понесли.
Странно,нет уж больше скуки,
были ласковые  они.
И хорошие те руки вывели его из скуки.
Снова был водой наполнен, 
угольками разживлён.
Долго он ещё ворчал,песню пел,
Потом мычал.
И как в древние года,чай готовил иногда.
Торопиться не спешил радость
Людям приносил.


Рецензии