Я знаю, читатель...

Я знаю, читатель, что прямо сейчас
Ты думаешь: "Что же я знаю"?
И думая, ты продолжаешь читать,
И сам уж не помнишь, что знаешь

"Прочту-ка я дальше нелепый стишок,
Что выпил поэт перед этим?
Он издевается, на пасашок",
Но стих написал не за этим

И ветер уж стих -
"Ну а это причём?
И на чём этот стих был основан, на чём?"
И мозг у читателя капельку стих...

Но что же, читатель, я всё же узнал?
Что я узнал, ты подумал теперь,
Я время отнял, да и память занял,
И вкус ощутила бредовая трель


Рецензии