Я на Мамаевом Кургане

Я на Мамаевом Кургане
Сюда мой дед меня привёз.
Поклон ему и милой маме!
Стоим мы здесь не пряча слёз.

А над Курганом символ МИРА-
Защита Родины моей.
Возвысив меч нам говорила:-
- Я -МАТЬ России, всех сильней!

Слова Суворова все помнят,
Пусть это было так давно.
"Кто к нам с мечом и злом приходит,
Тот сам погибнет от него!"

Я на Мамаевом Кургане!
Я вижу Волгу и Курган!
А дед те годы вспоминает,
Бомбёжку," миссеров," войну.

Спасибо ВАМ, герои -деды,
Что есть Герой-град-Сталинград!
Вам все цветы на день Победы!
Во славу ВАМ идёт ПАРАД!


Рецензии
Спасибо вам за столь высокое патриотическое стихотворение,
за упоминание о Суворове и его знаменитых словах.
Здоровья вам и счастья...

Игорь Рыбин   20.05.2009 12:39     Заявить о нарушении