В мартовских лужах...

В зыбких мартовских лужах колеблются голые ветки,
Фонари, шпили башен, огни светофоров, дома.
И кружит человек, поднимаясь по лестничной клетке,
Чтоб покинуть наш город, где медленно сходят с ума.

Может быть, он ошибся? Весна! Возвращаются птицы.
Возвращаются птицы, как эхо, как голос певца…
Мы всегда остаёмся в плену у последней страницы,
Цепенея пред той, что не в силах постичь до конца.

Человек покидает нас и не вернётся, поверьте !
Ну, а если вернётся – к замку не найдутся ключи.
Что мы знаем о жизни, мой друг? Что мы знаем о смерти ?       
Не пытайся мешать ему, не осуждай – помолчи !

Он стоит на краю. Он сейчас отделится от крыши.
Развевается шарф, раскрываются крылья пальто…
Прошлогодние листья, дни жизни, обрывки афиши –
Всё смешается ветром, как карты в старинном лото.

***
               


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Владимир! Добра Вам и удачи!

Владимир Орлов 3   27.02.2021 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
И Вам всего доброго !

Владимир Привалко   27.02.2021 11:16   Заявить о нарушении