Всё решено давно

Тебе не страшно?
А мне страшно, обидно и странно.
Где-то за нас уже всё решили,
Судьбу записали и печать наложили.

Всё предопределено, там где-то.
Судьба избрана, тебе дана,
Его рукой подписана,
В великую книгу занесена.

Ничего не добавить и не убавить.
Цепочку не разорвать.
Назад не повернуть.
Сначала не начать.

И как бы ты не трепыхался,
Как бы ни сопротивлялся,
Ты ничего сделать не сможешь,
Себе не поможешь.

Ты в небо, крылья расправлять,
А тебе говорят – ползать.
Ты стихи и песни слагать,
А в ответ – читай прозу.

Вот так, ничего не изменить.
Обидно так жить.
Как белка в колесе – по кругу.
Злишься, кусаешь «хозяйскую» руку.

Тебя бьют, а ты сдачи даёшь,
Другую щеку не подставляешь.
Ты думаешь, ты сам выбираешь?
Глупый, зря так считаешь…


Рецензии