Игрушки

Задний ряд четвёртой полки.
(Отслужили – спать пора…)

А на ёлке…

А на ёлке – золотая мишура!

Там гирлянды всех расцветок, и лучи звезды остры,
на диодной кромке веток – суперпрочные шары,
льдинки, мельницы, ракеты…

(Как сказал один "эстет" –
вы теперя – раритеты, кто ж подвесит раритет?!)

Снег искусственный под ёлкой – прям сугробы намело.
Слишком дороги осколки ваши – значит, под стекло,
под наборный под замочек – и – лежать… лежать… лежать..

Кукла-турок очень хочет к апельсинам убежать!
Мишка плюшевый вальяжный вновь вздыхает из угла…

И
затачивает каждый
по осколочку
стекла.


Рецензии
Замечательный стих, Матвей! И как раз для нашего нового конкурса "Зимние праздники". Приносите! И, может, ещё что найдёте...:))

С уважением, Любовь Полякова.

Конкурс Сотворение   08.12.2010 21:40     Заявить о нарушении