Осень

Пришла осенняя пора,
Прозрачный воздух чист и ясен,
На лужах лед хрустит с утра
И листья кружат в желтом вальсе

Пойдем, мой друг, поворошим
Ковер опавший разноцветный,
Пусть в такт шагам, твоим, моим
Шуршит разбуженное эхо

Давай, мой друг, взгрустнем слегка
Про теплый и зеленый вечер,
В последний раз в руке рука,
Вдвоем шагнем судьбе навстречу

Мой друг, ты холод пролистнешь
И вновь согреешься весною
Но там меня ты не найдешь
Увы! Расстанемся с тобою:

Все дальше в осень я вступаю
По дням упавшим в никуда
Все чаще просто вспоминаю
И улыбаюсь иногда…

Молю тебя: за мной не надо
Стремиться к осени в чертог
Любовь дана тебе в награду
И ей еще не вышел срок…

Мне в юность дверь давно закрыта
Засовом из ушедших лет
Мой дух шальной, стократно битый
Закончил свой беспечный бег.


Рецензии
Мне то же показалось, что это больше про возраст и жизнь, чем просто про природу.

Светлана Городецкая   03.09.2020 23:21     Заявить о нарушении
Какой ужас ;)

Шелагур   27.09.2020 13:42   Заявить о нарушении
Но само-то стихотворение классное.

Светлана Городецкая   27.09.2020 22:37   Заявить о нарушении
Да ладно? :) Спасибо

Шелагур   24.12.2020 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.