мой белоглазый

мой белоглазый сон
на сгибе ночи -
льдинкой под языком.
отточен
до совершенства блик
озёрной стали.
я обернусь на крик -
меня узнали.
маленькие друзья
больших стремлений,
здравствуйте, это я -
ваш верный пленник.
я замыкаю круг,
и до рассвета
высказанное вслух -
да станет ветром,
пеплом - узор, сплетенный
пляской пальцев.
тайна новорожденных -
штампом в святцах,
пусть повторят забег
к восходу солнца
в стае ночных калек...
а бог смеется,
делает ставки и
ловушки строит.
тем, кто не пал в пути -
воздастся втрое..


Рецензии