Рассвет. Федерико Гарсиа Лорка

Рассвет.

Мое удрученное сердце
Чувствует рядом с рассветом
Скорбь от твоей любви
И ускользающий сон.
Близятся алые зори
Вскормленные тоскою
И незрячая грусть
Сущность души.

Большая гробница ночи
Поднимет свой черный покров
Чтобы сокрылся  днем
Безбрежный звездчатый свод.

Что я делаю в этих полях
Без гнезда на ветвях,
В окружении утренних зорь,
С наполненной ночью душой!

Как мне быть, если очи твои
Умрут на ясном свету
И не почуют меня
Взглядов теплом своим.

Почто потерял я тебя навсегда
Ясным вечером тем?
Грудь сегодня сохнет моя
Как будто гаснет звезда


Рецензии