По осколкам разбитых надежд

По осколкам разбитых надежд,
Я шагаю к поставленной цели
Даже в мире глупцов и невежд
Честь и гордость мои уцелели.

Не иду по чужим головам,
Без того полон мир беспринципных.
Я мечту никому не продам,
Это счастье – моё… хоть и зыбко.

И в глазах у людей пустота,
Как бы долго туда не смотрела.
Нашей жизни такой суета…
Все мечты потихонечку съела.

Мне приелись пустые слова,
Что твердят каждый день для приличья
Я иду сквозь глухие дома.
Руководствуясь опытом личным.

Этот мир опостылевшей лжи
Я одна изменить не сумею.
Лишь поставив себе рубежи,
Я иду к своей избранной цели.

Не хочу быть такой, как и все,
Чтоб однажды в толпе затеряться,
В массе глупых и чёрствых людей,
Разучившихся даже смеяться.

Мы кричим о правах, о морали,
О мечтах, о любви, о стихах.
Только сами не замечаем,
Что для многих нет смысла в словах.

По осколкам разбитых надежд,
Я иду к моей следующей цели.
Даже в мире глупцов и невежд,
Я хочу в своё счастье поверить.


Рецензии
Потрясающе мудро и чувственно.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   04.10.2022 17:00     Заявить о нарушении