Королева

В платье бархатном чёрно-красном,
Никакой не имея масти,
С кожей бледной и взглядом бесстрастым-
Королева катрочной власти.

В её мире-черви и пики,
Крести, бубны И вечный войны.
И у всех там двойные лики..
В мире этом нельзя жить спокойно.

А она живёт. И никто
Ей перечить уже не посмеет.
Ей тузы подносят вино,
И король пред нею робеет.

Она правит молча и строго.
Холодна. Но всё же прекрасна.
Ей в любви признавались многие,
Но она-никому и ни разу.

В платье бархатном чёрно-красном,
Никакой не имея масти,
С бледной кожей и взглядом бесстрастным-
Королева, не знавшая счастья..


Рецензии
Королева в восхищении! (с)
Мне очень понравился этот образ - холодный и властный.

С уважением, Дарья Шорникова

Дарья Шорникова   19.05.2009 19:28     Заявить о нарушении