Рак отшельник

Как-то мудрый рак отшельник
Нацепил себе ошейник.
Сев на цепь, замок защелкнув,
Рассуждал любитель драк:*
- Если ты надел ошейник -
Поневоле стал отшельник!
Без ошейника неясно -
Ты отшельник или рак?

Вот теперь уж точно враки -
То, что раки любят драки!

                *У отшельника клешня
                Бьет наотмашь и плашмя!


Рецензии