Мы начинаем урок

Мы начинаем урок
Ночью таинственной лунной,
Твой виртуальный смычок
Тронул реальные струны

Скрипки моей невзначай,
Брызнули звуки слезами,
Льётся из сердца печаль
Чистой бесхитростной гаммой.

Мысли аккордом застыли,
Чувства растаяли эхом,
Вдаль незаметно уплыли,
И в упражнении этом

Нашей мелодии лента,
Шёлком вплетаясь в строку,
Льётся из уст инструмента,
Любовью его нареку.

Водишь умелой рукой,
Смело по струнам гуляешь,
Порваны, кроме одной,
Не замечая, играешь.

И на одной ты струне
Лёгок и так виртуозен,
Словно колдуешь во мне,
Тих, деловит и серьёзен.

Зная, что будет прощанье,
Лелея, в душе берегу
Музыки нашей звучанье,
Наших сердец контрапункт.

Катя Левитан
11.11.08.


Рецензии