Напевная...

Удалой казачина домой прискакал,
У околицы девицу он повстречал…
Конь горячий мой конь вороной,
Неразлучны мы были в походе с тобой!
А теперь погрузился я в синь ясных глаз,
Разлучит, разве сполох, атаманов приказ,
Счастлив с любимой, время идёт чередой…
Конь горячий мой конь вороной,
Встали на отдых, товарищ с тобой!
Ты в табуне, в степи на просторе…
По майдану веду я невесту в красном уборе,
Как узнать, сколь гулять нам на воле?
Конь горячий мой конь вороной,
Налетел лютый враг, порушил покой!
Отправляться придётся в поход дорогой,
Оставляем мы разом хутор родной,
Дай нам Бог, беда, чтоб прошла стороной…
Конь горячий мой конь вороной,
Выноси из огня, разобьём мы врага,
Возвратимся с победой домой!
Там родные ждут нас с тоской…
Конь горячий мой конь вороной,
Принесём мы радость, удачу с собой,
Будет мир, да любовь, будет «пир горой»!


Рецензии
Эх поле бранное, да любви приданное
Да конь вороной, да с казачкой женой
**********************************
Что ещё казаку? Мир, да любовь... И правда "напевное". С теплом

Сергей Каверин   05.06.2009 16:31     Заявить о нарушении
Да, получается в жизни, много ещё чего надо!!!:))))) Враз не перечислить!!!:))))))

Всегда с теплом и улыбкой Алексей,

Медведев Алексей   05.06.2009 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.