Мечта

I.Начало
Мечты... Как призрачны они...
Но жить без них не может человек.
Сияют как огни вдали
И не дойти до них вовек.
  И больно ждать, и верить стыдно,
  Ведь всем известно, и давно,
  Что как бы это не обидно -
  Мечтам сбываться не дано.
Но люди ждут, и верят в чудо,
И продолжают всё ж любить,
Ведь как бы не было нам худо,
Мечта даёт нам силы жить.
  И всё же нужно, стиснув зубы,
  Идти к мечте сквозь боль и муку.
  И под удар подставив губы,
  Принять как данное, в науку.
Мечтать бояться нам не нужно,
Но надо всё же понимать,
Что лишь собравшись вместе, дружно,
Мечты мы можем исполнять.

II.Перелом
Мечту свою я не открою,
Лишь намекну вам исподволь...
Не понимаю я порою
За что дана мне эта боль.
  Страдала я уже немало,
  Старалась сохранить себя.
  Свою чуть душу не продала,
  Но избежала всё ж огня...
Сражалась я в бою неравном
За душу, разум и мечту,
И откупилась лишь страданьем,
А тот роман уж не прочту.
  Переменилось лишь сознанье.
  И научилась я теперь
  Вопринимать как испытанье
  Страданья, боль, тоску потерь.

III.Без чувств
Закрыто сердце на засовы,
К душе путей вам не найти.
Запутала себя в оковы,
И к чувствам позабыла все пути.
  Нет для меня ни боли, ни страданий,
  Не чувствую ни страха, ни тоски,
  Не ощущаю счастья пониманий,
  Не знаю радости любви.
Я перестала жить,
Я только существую,
Я не могу любить -
Я лишь блефую.
  Всё что я чувствую - игра,
  Я все эмоции придумала сама,
  Но знаю я где точка перелома -
  Та грань где потеряла всё я...
Ведь ею стала та капля крови в чашу лжи,
От причинённой нестерпимой боли
Моей и без того истерзанной души,
Когда под взрывом слов судьбы
Обрушилась последняя стена моей мечты.
  Боль не прошла, я лишь закрыла дверь,
  Открыв которую, почувствую теперь,
  Как кровоточит сердце, как разрывается душа,
  Но помнить не хочу, и не прорвётся в сердце уж мечта.
Теперь я холоднее льда и жёстче стали,
И не пущу я в сердце чувства впредь,
Мне надоело вспоминать о том, как я мечтала,
Ведь исполненье их я всё-равно не в силах посмотреть...

IV.Зима в душе
Никогда ни за что не сдаваться
Всегда идти к мечте до конца
Под грузом судьбы не сломаться
Ни мать не забыв, ни отца.
  Бороться со страхом и ленью
  И нерешимость победить
  Не под деревьев сенью
  А под палящим солнцем жить.
Зажав волю в кулак и стиснув зубы
Продолжать сражаться за мечту
И растянув в улыбке губы,
Пытаться скрыть их бледноту.
  Не бросив память, в одиночку
  Сквозь дебри жизни продираться,
  Всё время с берега на кочку,
  Чтобы в болото не сорваться.
Пока течёт по жилам кровь
Пока слышны удары сердца
Не позабыть свою любовь,
Держать открытой к счастью дверцу.
  Надеть на время маску силы
  Казаться холодом и льдом
  Лишь для того, чтоб не забыла
  Как хорошо быть с ним вдвоём.


Рецензии