Восточный танец для Халифа

Она предстала в легком платье,
Сразила грацией своей;
Движенья рук, изящной стати
Нельзя представить столь милей.

Фигура тонкая в наряде,
Живот прекрасно оголен,
Живая музыка во взгляде,
И очи светятся огнем.

Блестели стразы, пламя грело,
Грудь неотступно так влекла,
Мужчины в зале обомлели,
Раскрыли радужно глаза.

Волшебный звук пролил на сцену,
Мотив восточный заиграл,
И повторением рефрена
От счастья зал рукоплескал.

Летела ланью в бреге моря
С красой распущенных волос,
Все позабыли о застолье,
От хрусталя шел чистый лоск.

Дугой нехитрой в откровенье
В изгиб согнулась вся спина,
Она плыла в такт дуновенья, -
Как вожделенная луна.

Сияли золотом фужеры,
Мелькали камни в перецвет:
Венера, сущая Венера! -
Кричал с восторгом высший свет.

Ну, вот и музыка утихла,
Она порхнула мотыльком,
И воздалась хвала Халифа
За восхитительный прием.


Произведение посвящено Надежде Бурцевой "Восточный танец"


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.