Имён прекрасных в Мире много...

Имён прекрасных в Мире много,
Но сердце глупое, пылай! –
В восторге трепетном пред Богом
За столь родное – Н и к о л а й!

Ты родился цветущим маем,
И, жизнь сулила: яркой быть…
А всё иначе вышло, знаем,
Пришлось нам против ветра
 плыть!

Пришлось: терпеть, страдать, и верить,
Всю волю в слово «надо!» впрячь;
Счастливый случай ложкой мерить
В бескрайнем море неудач!..

Так пусть то море в одночасье
Иссохнет, как на солнце град,
Пусть дно его – бутоны СЧАСТЬЯ –
Сокроют и, ВЕЗЕНЬЯ сад!!!

Пусть родники ЗДОРОВЬЯ звонко
Журчат; смех льётся без конца;
Свет глаз любимых нитью тонкой
Ласкает бережно
Имён прекрасных в Мире много,
Но жизнь моя, не уставай
Благодарить Отца и Бога, -
За столь родное – Н и к о л а й!
19.05.2009


Рецензии
Алеша! Замечательное поздравление! Николай, наверное, был счастлив прочесть это стихотворение. Такие светлые и добрые пожелания, так искренне. Здорово!
С теплом и добрыми пожеланиями тебе и тому Николаю, Света

Светлана Барихновская   31.05.2009 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.