Это ветер любви

                *   *   *

Это ветер любви
                рвал шутя занавески
Уносил в мир заоблачных грез
И ложился у ног
                счастья радостный вестник
Словно ласковый розовый пес

Он в глаза нам глядел
                по-собачьи беспечно
Он нам руки лизал с тобой
Добрый пес, он не знал
                как любовь скоротечна
Как изменчиво счастье порой

А потом был перрон
                и без слез расставанье
Сознавая свою вину
Ветер рвал и метал
                и перрон без названья
Затянуло в кромешную тьму…

И еще много лет
                в такт колеса стучали
И печально скрипел вагон
Бедный розовый пес
                мы тебя потеряли
Навсегда на перроне том…
               


Рецензии