шёпот

мои телеса распростёртые в матовом зное парят
стремится окна избежать заблудившийся луч
мелодии сумрака встали послушно в ряд
в своём сердце держу я запертым сердца ключ
переливами времени встали снега моей юности
за спиной кто-то тихо-тихо промолвил «вернись»
я прикрыла глаза своей тени перчаткой холодною
убаюкав её, я попросил: «отвернись»
я не хотел, чтоб её ослепило подземным снегом
ярких юных идей, переливами чувств
моё тело, в вечернем небе разлитое негой, –
уже повод, чтоб твёрдо кому-то сказать: «не вернусь» 

я устала. я слишком долго лепила из этого снега
свою жизнь, и свою ли ещё? я не знаю. теперь
в самом вихре, из центра слепящего бега
восстаёт снежно-нежный-изящно-убого-красивый зверь. 

никому не отдав долгов, я сбежала из центра
перевёрнутых, жадно развёрстых небес
я устала. я слишком долго шла против ветра
мой слепящий снег – вышел весь, вышел весь, вышел весь. 

и теперь мои телеса распростёрты на матовом небе
синей струйкой стекает с них в мир моя жизнь
не хочу вспоминать, не хочу даже думать о страшном ответе
на страшный шёпот, свистящий во тьме: «оглянись».

(19 мая 2009, 14:59)


Рецензии