Она бежит

Она бежит без оглядки. Она мчится галопом.
Она срывает плакаты с изувеченных деревьев.
В ее образе яд. Катастроф Катастрофа.
Ей не стать никогда чьим-то чудным мгновеньем.

Она сжимается в ком. Она вдруг падает навзничь.
Она царапает землю игольчатым взглядом.
Кто-то был дураком – не поняв ее разниц.
И не надо.

Она уже не вернется. Она сгинет в оврагах,
Она иссохнет под выжженным холодом камнем.
Ей невозможно живется. С ней невозможно живется.
Она равна антиподу любого желанья.

Ее невидимый вопль – так и застыл в ржавых бронхах.
Ее прощание – в звуках минорного лада.
Она не знала, что жить – это хрупко и тонко.
И не надо.
Не надо.
Не надо.


Рецензии