Памяти С. Н. Трушкина

Ушел из жизни друг, в расцвете лет,
Недугом жесточайшим умерщвленный,
Интеллигент, блестящий  правовед
Терпимостью, во всем, так наделенный.

Для знатных дел обучен и воспитан
Едва на свое поприще  вступил -
Развалом  СССР, с пути,  был сбит он
И все мытАрства  беженца  испил...

И его рок  был так  усугублЕн
Семейно-социальным драматизмом,-
Что  приносил семье, как в жертву, он
Призвание  с нелепым стоицизмом.

Губил  его среди  рутинных дел,
Чтобы хоть как – то просуществовать...
И стать, таланту должным,  не сумел,
А мог  в науке и светИлом  стать.

Но и таким он был, из тех людей,
Кому, сняв шляпу, можно поклониться...
Прощай, свет Николаевич, Сергей !
В друзьях твой образ, светлый, сохранится.


Май  2009 г.


Рецензии
Человек жив , пока помнят друзья ....

Александр Прохоров 2   05.12.2009 11:59     Заявить о нарушении
Еще он больше жив своими качествами и делами!

Александр Суворов   09.12.2009 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.