Утренняя элегия

Губами прорисован поцелуй.
За утренней примятостью подушки
Не видно ушек извитые дужки,
И утонувший свод твоей макушки
Вкушает упоительный покой.

Твой чёткий профиль нежностью лица
Смягчает тонко контур подбородка,
Лоб выдаёт приметы самородка,
Густых бровей очерчена обводка,
И волосы со лба текут волной.

Спокойные закрытые глаза
Досматривают утренние фильмы,
И ужасов в них нет, и нет насилья,
И вся картина выглядит умильно
На фоне освещённого окна.

И крылья носа в такт и ритм струе,
Впускают внутрь прозрачное дыханье.
Ты тихо спишь в таинственном молчанье,
Предвосхищая райское стоянье
Души простой и чистой — без пятна!

Сеанс ночной заканчивает сон,
И пробужденье мы отметим вместе,
Глазами встретив взгляд друг друга песней,
Текущей из души, из поднебесья,
Запив бокалом красного вина.

И жажда подступает в этот час,
И наши очарованные души
Готовы болтовню друг друга слушать,
И, чтоб во рту у нас не стало суше,
Мы к вечеру дойдём до коньяка…

16.08.07


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.