Il neige. В Париже снег идёт! Парижский цикл

Il neige. В Париже снег идёт!
Пришёл он с ветром, бурным непоседой.
Звучит шансон в кафе.
Не клеится беседа.
Так хочется уйти! Атам…
Il neige. В Париже снег идёт!

Ах, мокрый снег в лицо. Дома в
суровой прозе.
Иду по набережной. Мерзко. Гололёд.
Со мной согласен старый Генрих в бронзе.
Скорей в тепло.
Il neige. В Париже снег идёт!

Лечу в жару. В Египет. Море. Солнце.
Всё выпукло и ярко. Всё цветёт.
Здесь никому не нужен труд эмоций.
Скорей домой!
Il neige. В Париже снег идёт!


Рецензии