каждому своё

Ты пересел на мерседес
Мой славный итр
Ты мчишься в нём - таков прогресс,
И всем сплошной пример.

Другой из «волги» выпал в грязь
И угодил в отстой.
Он в прежней жизни - бог и князь,
А в этой бомж простой.

Он в этой жизни не успел
На веру присягнуть.
И потому ни пил, ни ел,
Приняв небыть за будь.

Забудь, забудь готовым быть
Стоять  за мир горой.
Забудь, забудь свой сладкий быт
И самый лучший строй.

И не спасает пенсион,
Друзья и комсомол, -
Один предатель и шпион,
Другой в князья ушёл.

А кто никем – тот и никем,
И всем – наоборот.
Чем без налогов больше схем,
Тем круче оборот.

А что народ? Какой народ? –
Ему и так конец.
Ему  шесть соток в огород,
А князю – мерседес.

Ему палёный самогон
И вечный жизни страх.
Ему судпристав и ОМОН,
А князю дом в горах.

Причём здесь «быть или не быть»,
Забыть «пора в ружьё»…
Есть мир, в котором жить - нежить,
Где каждому - своё.


Рецензии
ВСё в точку:

Ему палёный самогон
И вечный жизни страх.
Ему судпристав и ОМОН,
А князю дом в горах.

Потрясающие слова и до боли верные....

Ольга Хомич -Журавлева   03.12.2009 14:39     Заявить о нарушении
прочитал Ваш рассказ по ссылке:-)))))
талантливое письмо
а отзывы?
- они и есть дерьмо
почти все

ака

Кавин   03.12.2009 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.