Перепалка с Яроховичем - 8. Свобода слова

Катрены Михаила Яроховича - под номерами.
http://www.stihi.ru/2009/01/31/1122

Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках:
---------------------------------------------------


177
Я не люблю за то войну,
Что не желаю быть в плену,
А также ранен иль убит
И тут же родиной забыт.
-----------(Но обещают не забыть!
            И с почестями хоронить!
            Неужто ты не веришь, Миш?
            ОДКБ* - такой престиж!)

*) ОДКБ - Организация Договора о коллективной безопасности —
военно-политический союз, созданный государствами СНГ на основе
Договора О Коллективной Безопасности, подписанного 15 мая 1992 года.
Договор продлевается автоматически каждые пять лет.
Члены ОДКБ – Армения, Белоруссия, Кахастан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан.

-----------
178
В авангарде мы всегда.
Есть гордиться от чего:
Наши девки - хоть куда,
Наши парни - хоть кого!
----------(Что ж они бегут куда-то...
           Вы куда? куда, девчата?
           Молча доллар дорогой
           тянет девок за собой).

----------
179
Мы скоростным растём манером
(Куда там тесту и дрожжам!)
Вторые по миллиардерам,
На первом месте по бомжам.
----------(Зато мы в области балета
           затмили целую планету!
           А также в области искусства -
           Как приводить державу в чувство!)

----------
181
Спроси народ - свободен ли?
И, замолчав едва,
Поймёшь, свободу обрели
Лишь бранные слова.
----------(Словечки бранные гульнули:
           Стихиру чуть не захлестнули!
           Над ними – Миша, как наседка!
           Но... разбегаются нередко.)

--------------------------
6 февраля 2009 года


Рецензии
Ну, если подошли к войне, значит скоро выйдем на демонстрацию. Спасибо, Вера. С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   19.05.2009 21:51     Заявить о нарушении
Да не хотелось бы, Леонид, к войне подходить...
Сколько можно...

Вера Солодова   20.05.2009 20:01   Заявить о нарушении