Рассуждение

Все вопросы, что жизни ты хочешь задать
Сначала задай себе!
Быть может делаешь что не так,
Мешая своей судьбе!

Не надо обрушивать гнев на других,
За все свои беды кляня!
Проблемы, заботы свои у них,
И им не до тебя!

В первую очередь ты научись
В ладу быть самим с собой!
И если научишься, справиться сможешь
С возникшей проблемой любой!

Нам от природы всем много дано!
Что надо нам, есть в нас самих!
Мы слышать порой не хотим ответ,
Который в сердце возник!

А может быть слышим, но просто боимся
В жизни что – то менять!
Ну и не надо тогда в своих
Бедах людей обвинять!

Пытаюсь стихами я выразить мысль:
Ты рад будь тому, что имеешь!
К вершинам конечно стремись, но с них
Падать порой больнее!

Надо рассчитывать силы свои,
Чтоб их на всю жизнь хватило.
А за поступки и мысли потом,
Тебе не обидно было!


Рецензии
Мне нравится ваша философия))

Александра Царёва   23.05.2009 14:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте Александра! Спасибо за теплые слова. Желаю Вам удачи и успехов!

Галина Малинина   25.05.2009 15:56   Заявить о нарушении