Запах теста

Звон церковных колоколов
Вспоминаю я  радостно,
Пение певчих и пламя костров,
И сияние звезд в вышине.
Память детства уносит
В ночь пасхальных огней,
Из восковых свечей.
И гул людской толпы,
Внимающей молитвам,
И капельки святой воды,
Как капли благодати,
Благословенье божье
И божья благодать.
И чистая душа моя,
И колокольный благовест
В сиянии просветленных лиц.
Вкус куличей пасхальных
И горка крашеных яиц.
Ванильный запах теста.
Запах праздника из детства.


Рецензии