Из детства

Зимним утром сани приготовил,
дядя Вася, мамин брат,
подловили дядюшку на слове,
а он слов не забирал назад
На соломе шуба из овчины,
ноги укрывала потеплей,
рыжий мерин, коник молодчина,
резвой рысью тронулся скорей
Через лес мы ехали дорогой,
что в соседнее село вела
в январе мороз хватал суровый,
губы, щёки разом обожгла
Дядя посмотрел в пол-оборота,
пожалел, и чтобы разогреть
В снег столкнул, не Петьку-обормота,
а меня, приказ "Беги!", как плеть
Сделала шага четыре,
ревность и обиду не унять,
злость всё глубже, всё сильнее, шире,
разум пробует отнять
Резко в лес свернула стрелкой,
по сугробам, думаешь, легко,
прытью поровнялась с белкой,
покружилась, но не далеко
Родственник, с раненьем, одноглазый,
по следам беглянки шёл
попетлял кругами, и не сразу,
шубку серую под ёлкою нашёл:
Поднимайся, и пошли ,Танюха,
опоздаем фото заказать,
мир, и по рукам малая злюка,
пошутил слегка, а ты бежать
Дальше всё казалось гладко,
в срок управили дела
разноцветная, большая шоколадка,
благосклонности моей ждала
Сам зашёл купить стаканчик,
водки опрокинул раз, другой
задержал не долго ресторанчик,
скоро в путь отправились домой
О спиртном не говорите, дети,
невзначай нас с братом попросил,
но злорадные сомкнулись сети,
лишь порог:  А дядя Вася пил!
До сих пор сама не понимаю,
отчего легко его сдала,
ведь душа была родная,
сгладил он вину на 100 тогда.


Рецензии