Балетная школа

 
Не часто приходят
В наш  мир Балерины,
Наташи Ростовы
Значительно чаще.
Мечтает одна –
Стать на сцене любимой,
Другая –
О счастье любви настоящей.

Жалею девчат,
Ожидающих чуда,
Сжигают они свои нервы и силы,
Возводят из танцев
Курганные груды,
Дни тратят в заботах,
Нередко постылых.

Торопится лет ипподромная скачка,
Рождая в девчонках
Вторую натуру,
У стенки балетной
В пуантах и пачках
Тренаж неустанный
И просто – дрессура.

Кто станет – известная
Прим-балерина,
Балет обратится ей в жизни
Удачей,
А кто –
В закулисной тени паутинной,
Взахлеб,
Над петлею чулочной заплачет.

Кому-то
Букеты, корзины с цветами,
Гастроли, премьеры,
«На браво!» поклоны.
Другая судьба –
Распроститься с мечтами,
А кажется,
Вровень была одаренной.

Прекрасное в танце
Душой ощущаю,
Создательниц
Чуда – балета
Жалею:
Пусть выпадет счастье,
Какое? Не знаю –
С судьбою не просто играть в лотерею.
               


Рецензии