Графоманское

Рука, а  на руке полоска,-шрам,
Но сразу не заметно это..
Рука подносит медленно к губам
Давно привычную им сигарету.
Совою мрак висит..
Прохожий за окном прибавил шагу.
Полночный дождик моросит..
Рука бросает строки на  бумагу..

Не пишется,- в словах застой,
Лениво в  голове гуляют мысли.
В их ленности нет  ясности простой.
Пустое!- все ж  за  дело,
Зубы стиснув..

вот начинается мой шабаш!
Настой из слов,- он так горяч,
Глоток свободы слишком краток,
Чтоб выдохнуть и смех, и плач..

Блаженная , иль злая сила,
не знаю,- как, за что, когда,-
Стихосложеньем одарила
На миг, а может навсегда..

..Я расскажу  о  лучезарных островах,
Которые доступны только птицам.
И о боях,и о пирах..
Я - странница в стране страницы.
Я ,- всадница,чей непокорный конь
узды не знает,-это Слово!
невысказанный яростен огонь,
Не погасить мольбамии или стоном..

..не стану!Больше не могу,
Стереть бы, что писала,-до чиста..
От чего  я всю жизнь берегу
слова,-"Сто лет одиночества".


Рецензии