Остановись!

Ну, что нафантазировала вновь?
Да, признаю, была пикантной сцена,
Но я всегда дарил тебе Любовь,
А это… это даже не измена.

Ты посмотрела так…- распался Мир
И растворилось Время и Пространство,
Банально и затёрто всё до дыр,
Скажи, ну кто придумал постоянство?

Мой ангел, я могу тебя понять,
Хоть это служит слабым утешеньем,
Дай шанс мне эту глупость оправдать
И на коленях вымолить прощенье.

Остановись, котёнок, не спеши!
В агонии осколки счастья бьются,
И, загнаны в углы моей души,
Былых надежд пустые тени жмутся.

Я к сердцу твоему найду ключи…
Но смотришь ты, словам моим не веря,
Ударь меня, но только не молчи!
И, ради Бога, отойди от двери…

Ты отшатнулась прочь от рук моих,
А на лице бескровном ни слезинки,
Ведь знаешь, что казнишь сейчас двоих,
В глазах твоих - Зима, не тают льдинки.

Меж «до» и «после» провела черту, -
И тихий стон подраненного зверя…
Ты от меня шагнула в пустоту,
Как будешь жить ты, никому не веря?

Ведь я всего лишь человек, пойми,
А человеку свойственны ошибки,
Прости! Вернись и просто обними,
Мне не хватает глаз твоих, улыбки…

Я так же помню самый первый раз –
Ладонь дрожит на кружевном белье,
Доверчивость бездонных серых глаз
(тогда ещё ты доверяла мне…)

Я помню, как смеялся над тобой,
Когда про ПОЛОВИНКИ говорила,
Не быть мне ЦЕЛЫМ без тебя, постой!
Не наказала ты меня - убила…

Никто, ты слышишь, даже не мечтай,
У ног твоих теперь не будет рядом,
Верну тебя себе – ты просто знай,
Мне это очень-очень-очень надо.
***
Счастливый смех и тихий слабый стон,
Рука в руке, щека к щеке – ты рядом,
Моя мечта, мой самый сладкий сон,
Ты – моя кара и моя награда…

2009г.


Рецензии
Доверие вернуть очень трудно, порой невозможно. "Прости" для этого недостаточно.

Галина Кудряшова   21.06.2009 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! "Остановись" и "Прости" - это два варианта к моему рассказу(в прозе, правда, они выглядт более душещипательно, но я так и не решаюсь выложить его)

Танюша 2   22.06.2009 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.